Lasanha de Carne Moída: Um Prato Reconfortante e Irresistível
A lasanha de carne moída é um clássico da culinária italiana que conquistou paladares em todo o mundo. Com camadas de massa macia, molho de carne saboroso, queijo derretido e temperos aromáticos, é uma verdadeira obra de arte culinária. Essa delícia é perfeita para reunir a família e amigos em torno da mesa, enchendo o ambiente com o aroma acolhedor de uma refeição caseira.
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
500g de carne moída
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata (400g) de molho de tomate
1 lata (400g) de tomate pelado em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
1Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
2Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
3Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida e dourada.
4Adicione o molho de tomate, o tomate pelado em cubos, o extrato de tomate, o orégano e o manjericão à carne moída. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o molho engrosse levemente.
5Em uma forma retangular, monte camadas alternadas de massa de lasanha, molho de carne e queijo muçarela ralado. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
6Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado sobre a última camada de molho.
7Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Isso permitirá que a lasanha cozinhe uniformemente e os sabores se combinem.
8Retire o papel-alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
9Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
10Decore com folhas frescas de manjericão para adicionar um toque final de frescor e sabor.